GDP保一有变数?标普砍到0.9%

168btt.com官网 最新消息:

尽管主计总处数度强调台湾今年经济成长率可保1,但国际信评机构标准普尔最新报告却将台湾今年经济成长率下砍至0.9%。

标普每季调整对台湾的经济成长率预估168btt.com,最新报告将台湾今年成长率预估由年中时的168btt.com1.3%调降至0.9%,下调0.4个百分点。

标普子公司中华信评金融服务评等副总经理张书评表示,受到亚洲贸易复苏疲弱以及中国大陆经济成长放缓等影响,不利以出口贸易为导向的台湾,使得下半年景气复苏步调比原先预期还要慢。

张书评指出,近期出口、外销订单表现不错,主要受惠苹果新机,但除了特定商品外,其他项目未见明显表现。

同时,他表示,尽管台湾经济面临来自中国大陆经济趋缓的压力,但台湾仍保持着适度良好的成长纪录,且0.9%与1%相差不大,标普预估明年台湾经济成长率会有2%,经济呈现温和复苏。

主计总处主计长朱泽民1日在立法院备询时表示,因为国内消费与投资都有增加,今年GDP要保1,应该是没有问题。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/gq/2016/11/10.html
发表评论:

*

*