司改会:司改国是会议 法律人不要过半

168btt.com官网 最新消息:

民间司法改革基金会等单位,今天共同发表2016全民司法改革宣言。司改会董事长林永颂说,希望司改国是会议,法律人不要过半,而是要多听人民与土地声音,不要只有法律人。

第11届蔡瑞月国际舞蹈节以觉醒改革,就是灵魂的伟大-人民的司法、人民来改革为主题,而今天的舞蹈节开幕记者会上,郑南榕基金会等89个单位,共同发表2016全民司法改革宣言。

林永颂说,总统蔡英文在520就职演说中,谈到人民对司法不信赖,那时台下的掌声特别大声,2天前,司法院前院长也谈到相关议题,因此希望总统召开司法改革国是会议时,法律人不要过半,要多听人民与土地的声音,不要只有法律人在说话。

林永颂表示,对人民来说,有一个不好的司法是很痛的事情,但若从法令层面来看,司法好像还好嘛,可是不听人民的声音,就不会了解司法带给人民有多痛,他也相信司法能否进步,当权者的意志很重要,但更重要的是,人民有无关心与参与。

台湾陪审团协会理事长张静则说,法律是善良与公平的艺术,这代表着法律不仅仅是一门168btt.com技术,也是一门艺术,但观察台湾目前的司法现象,许多法律人缺乏艺术的情怀与观察,仅有专业技术,这样是不会获得人民信赖。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/gq/2016/11/11.html
发表评论:

*

*