北京民众冷回:洪秀柱就是来要钱的吧

168btt.com官网 最新消息:

国民党主席洪秀柱与中共总书记习近平,昨在北京人民大会堂举行闭门会议,洪秀柱更在自己的脸书专页进行洪习会的直播。然而,根据BBC中文网的报导,此次洪习会台湾高度关注,大陆民众却似乎不太了解,甚至有北京民众冷回:洪秀柱就是来要钱的吧,呈现出台湾关注大陆冷漠的内冷外热状况。

国共领导人洪习会昨在北京人民大会堂福建厅登场,是总统蔡英文上任后习近平首次对两岸关系发168btt.com表谈话。对于这次洪习会,台湾与外媒都高度关注,尽管大陆央视没有直播,洪秀柱则透过大陆禁用的脸书在现场直播,同样吸引许多大陆网友留言,如国共一家亲、洪主席好。

然而,BBC中文网报导也指出,此次洪习会似乎呈现内冷外热的状168btt.com况,记者前往上海与当地人聊起洪习会,大部分人表示听过洪秀柱,但是不清楚她来大陆参访,对于会谈也仅愿意表示两岸和平挺好的。至于北京民众也多表示同样意见,甚至有民众冷回,洪秀柱就是来要钱的吧。

国民党发言人王鸿薇对此表示,不管民众168btt.com关不关心,他们都希望透过脸书让关注会谈的人能看到,就算大陆禁止,许多人还是会翻墙使用,是很有意义的事,并表示未来不排除在其他平台与大陆网友直播互动。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/gq/2016/11/7.html
发表评论:

*

*