新版时间电价反应淡 将锁定用电大户

168btt.com官网 最新消息:

新版住商型简易时间电价上路1个月,仅501户申请,较台电原设定的每月申请数达2万户的目标来看,进度远远落后。台电分析认为,主因是夏月电价已过,诱因较小,将加强宣导。

168btt.com

台电指出,月用电量为700度至4000度用户较适用新版时间电价,统计约为76万户。但目前将先筛选过去一年平均每月用电量逾1500度的用户,共计约17万户,做为明年优先推广对象。

为引导用户改变尖峰用电习惯,台电公司于10月推出新版时间电价方案,住商用户10月起有4种电价选择,包括现行的非时间电价、表灯二段式时间电价外,以及新增的住商型简易二段式和三段式时间电价。

根据台电资料指出,施行一个月以来,申请户数仅501户,其中以都会区比例较高,用户类型则以住宅用户和餐饮业者居多。

若以台电先前所提,选择简易型时间电价者,将先进行换装不含通讯模组的智慧型电表,预计到明年底前可提供30万户使用,目标在民国109年装到100万户;依此换算,平均每个月至少要有2万户申请才能达标,但首月却只有501户,仍有相当大的落差。

台电业务处说明,由于新版时间电价主要诉求是改变用户用电习惯,并非调降价格;同时,适逢10月起电费调降为非夏月电价,民众申请诱因有限168btt.com

为加强宣导,台电已于官网、电费单封套、媒体文宣及社群网络强力宣传,并在学校、妈妈教室及社团办理宣导会;未来还将增加电话客服推广、电视广播宣传和举办抽奖活动等。

时间电价是反映不同时间供电成本的电价,电价随时间不同而有差异。台电建议,尖峰时间电价高、168btt.com离峰时间电价低,若是白天尖峰时间用电相对少、晚上、假日离峰时间用电相对多者,较适合选用时间电价。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/ku/2016/11/12.html
发表评论:

*

*