赖正镒:都更两大问题不解决 建商不敢碰

168btt.com官网 最新消息:

对于总统蔡英文关切都更成效并要求行政部门月底前提出规划方案,商总理事长赖正镒今日表示,都更目前面临两大问题要先解决,第一是降低不动产持有税,其次是解决部分都更条例的违宪问题,否则建商连碰168btt.com都不敢碰。

赖正镒指出,目前不动产持有税相当高,很多地主都担忧,未来盖新房子时,不仅造价高,还得缴交比现在旧房子还要高的地价税和房屋税,因此使得案子更难谈成,政府若想要推动都更,持有税的政策得尽速调整并降税才行,包括地价税与房屋税,否则地主想到还要缴很高的税,建商绝对很难推动。

赖正镒分析,以乡林建设经营都更的经验来说,一个案子至少谈10年以上,成案机率很低,再168btt.com加上房市近一年普遍不好,建商开发利润降低,使得很多正在洽谈的都更案也跟着卡关停摆,想要推也推不动。

至于蔡英文提出要给老旧住宅给予容积奖励诱因,要公股行库参与都更,设立专责机构整合都更等作为,还要列入政府优先重大政策,希望月底前提出方案;赖正镒说,都市更新本来就有加速改善国人生活品质与居住安全的主要目的,更可创造内需建设,产生经济效益。但是推动老旧公寓住宅都更,也需要有公权力的介入,168btt.com若有政府的协助帮忙,才能创造出政府,住户及建商的多赢局面。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/ku/2016/11/19.html
发表评论:

*

*