20亿儿童吸空污 每年60万人死亡

168btt.com官网 最新消息:

168btt.com全球有20亿儿童每天都在呼吸污染空气!联合国儿童基金会31日公布的报告指出,世界上每7个孩童之中,就有1人住在严重空污地区。可怕的是,空污每年杀害的儿童人数,更胜疟疾和爱滋病的加总。

联合国儿童基金会报告显示,全球约有20亿儿童曝露在空污环境中,他们呼吸的户外空气,肮脏的程度超过国际标准至少6倍,这些孩童多数住在中、低收入国家,在南亚有6.2亿、非洲有5.2亿、东亚和太洋州有4.5亿。

据估计,全球每168btt.com年约有60万名5岁以下儿童,因为室内、外空污引发的疾病丧命,其中包括未出生的婴儿。空污对胎儿伤害甚深,因为妇女若长期曝露在空污环境,会提高早产、流产和少子的机率。

另外,空气中的毒物主要来自于灰尘、燃烧垃圾、车辆排放、化石燃料和其他污染物。不过,全球有超过10亿名儿童所处之地仍使用固168btt.com态燃料,印度有81%的乡村地区使用这类燃料,因为它们既便宜、又方便取得。

联合国儿童基金会执行主任雷克表示,空污不仅伤害儿童正在发育的肺部,也通过血脑障壁,永久损害他们的脑部,亦即危害他们的未来。各界社会都不能够忽视空污所带来的严重威胁。

【更多精采内容,详见】

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/op/2016/11/1.html
发表评论:

*

*