美大选两党移民政策 华裔各有所钟

168btt.com官网 最新消息:

28岁的李天薇来自台湾,年纪轻轻就担任洛杉矶郡民主党秘书长要职,一家都是希拉蕊.柯林顿铁粉,这么死忠只因她的温暖掳获了李天薇全家。

李天薇说,温暖就是希拉蕊.柯林顿的正能量,这也反映在她的移民政策上,相较于对手川普对着少数族群不假颜色的辞令,168btt.com她总是能体恤移民的甘苦。

因此当川普高喊在美墨边境建围墙堵非法移民,还要驱逐穆斯林,李天薇说,希拉蕊.柯林顿则主张停止拘禁在绝望处境下来到美国边境的父母和孩童,允许给难民和寻求庇护者一个讲述自己故事的公平机会。

所以我很害怕川普当选,李天薇提出数据说,川普投入选举后,根据美国联邦调查局9月间公布的统计数据,自去年起美国境内对穆斯林的仇恨犯罪率,创2001年911后的新高。

加上川普竞选期间,也曾点名中国大陆与台湾等抢了美国人的饭碗,李天薇担忧,若真让川普当家了,今天的穆斯林处境,难保不是明天华裔的下场。

怎么能把川普把最主要非法移民与恐怖分子来源的族裔具体化,而定调他就是与少数族裔对立?华裔川普助选团洛杉矶负责人刘志啸说,川普与共和党的移民政策没有区别对待少数族裔,反而民主党才是言行不一。

他举例,在加州,屡被华裔质疑,分明是限制华裔子弟就读大学比例的SB1050法案,就是由民主党籍的州参议员德里昂起草。

而尽管加州参众议会席次民主党占多数,刘志啸说,若民主党真的如他们自己所言这么照顾少数族裔,又怎么会让同样是意图限制华人子女受教权益的AB726法案,进入议事程序?

我是非常支持川普的移民政策,刘志啸表示,川普的移民政策出发点不是不欢迎或否定移民,而是提高了移民美国的标准,更不是闭关锁国,而是优先维护美国安全与治安,并且确保美国人民优先取得工作保障。

他说,看看德国与法国对移民大开方便之门后的乱象,就是摆在眼前的活生生例子,川普为美国着想的初衷,确被形塑成政治不正确,只能说真的是三人成虎。

温暖的希拉蕊.柯林顿与强调原则界线的川普,各自所提的移民政策主张各有立论依据,强化了支持者的依附,也巩固了彼此基168btt.com本盘的坚定信念。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://infiworks.com/op/2016/11/16.html
发表评论:

*

*